- 3 uova
- 3 limoni
- 80 gr di zucchero
- 6 gr di gelatina in fogli
- 200 ml di panna da montare.
PREPARAZIONE :
Separate gli albumi dai
tuorli, montate quest'ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un
composto omogeneo.Spremete e filtrate il succo
di 2 limoni e versatelo in un pentolino aggiungendo i fogli di
gelatina e lasciate riposare per 5 minuti. Mettete il pentolino
a fuoco basso e fate sciogliere mescolando bene senza fare bollire.Togliete il pentolino dal
fuoco e lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete al
composto di uova e amalgamate bene.In due recipienti separati
montate la panna e gli albumi a neve, quindi amalgamando dal basso
verso l'alto incorporate sia la panna che gli albumi al composto di
uovaMettete la mousse in
coppette da dessert e passate in frigorifero per 2 ore prima di
servire.io ho servito la mousse su una salsa ai frutti di bosco e vaniglia, preparata facendo scogliere zuccherro, acqua, vaniglia un goccio di liquore e naturlamente i frutti di bosco.
sandro

Nessun commento:
Posta un commento