27 mar 2013

mousse al limone


Ingredienti :
  • 3 uova
  • 3 limoni
  • 80 gr di zucchero
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna da montare. 
PREPARAZIONE :
Separate gli albumi dai tuorli, montate quest'ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.Spremete e filtrate il succo di 2 limoni e versatelo in un pentolino aggiungendo i fogli di gelatina e lasciate riposare per 5 minuti. Mettete il pentolino a fuoco basso e fate sciogliere mescolando bene senza fare bollire.Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete al composto di uova e amalgamate bene.In due recipienti separati montate la panna e gli albumi a neve, quindi amalgamando dal basso verso l'alto incorporate sia la panna che gli albumi al composto di uovaMettete la mousse in coppette da dessert e passate in frigorifero per 2 ore prima di servire.
io ho servito la mousse su una salsa ai frutti di bosco e vaniglia, preparata facendo scogliere zuccherro, acqua, vaniglia un goccio di liquore e naturlamente i frutti di bosco.
sandro

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